Почти 290 придомовых территорий благоустроят в Приморье в этом году

27 Июня 2017

Придомовые территории приведут в порядок в 58 городах и поселениях Приморья до конца 2017 года в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, муниципалитеты уже завершили рассмотрение всех поступивших от жителей заявок на благоустройство двориков и мест массового отдыха.

«Города и районы уже получили средства из федерального и краевого бюджетов на проведение благоустроительных работ в этом году», – отметили в ведомстве.

Так, например, во Владивостоке до конца года благоустроят 14 придомовых территорий по адресам: Терешковой, 7, Тунгусская, 46, 61,63,65, Морозова, 9, Верхнепортовой, 64, Фирсова, 4А, 4Б, 6, 100-летия Владивостока, 30А, 30Б, 40 лет ВЛКСМ, 8, 50 лет ВЛКСМ, 17, Кипарисовая, 18. Кроме того, в порядок приведут сквер Адмирала Невельского, ландшафтно-парковую зону ДВФУ на острове Русский и улицу Набережную от Светланской до Красноармейского переулка.

Отремонтируют двор также у дома на Тунгусской, 44, жители которого в конце апреля обратились за помощью к Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

«Дом у нас большой – крейсерного типа, детей всегда было много. А вот гулять им негде, потому что детская площадка давно непригодна к использованию. Кроме того, придомовая дорога почти уничтожена, ездить невозможно», – рассказал главе региона местный житель Андрей Перепелица.

Тогда Губернатор дал поручение администрации Владивостока совместно с профильным краевым департаментом помочь жильцам правильно оформить заявку на участие в программе.

В 2017 году также приведут в порядок четыре двора в Находке по адресам: Комсомольская, 32, Гагарина, 17, Арсеньева, 3 в поселке Южно-Морском на улице Комсомольская, 9. Также здесь благоустроят сквер 100-летия образования пограничных войск России, расположенный на улице Лермонтова.

В Уссурийске благоустроят 20 дворов многоквартирных домов на улицах: Заречная, 10а, Мурзинцева, 10 и 10а, Чичерина, 126, Арсеньева, 1а, Владивостокское шоссе, 107б, Октябрьская, 56, Андрея Кушнира, 1, Александра Францева, 23 и 35, Афанасьева, 11, Вострецова, 122в, Губрия,17, Куйбышева, 74, Некрасова 92 и 101, Попова, 1, Пушкина, 70, Сергея Ушакова, 12а, Чичерина, 126 и Воложенина, 12.

«Кроме того, в Уссурийске отремонтируют парк имени Чумака площадью более двух тысяч гектаров. Здесь будут установлены новые скамейки и урны для мусора, восстановлено освещение, оборудуют детскую и спортивную площадки, автомобильную парковку, а также проведут работы по озеленению», – рассказали в ведомстве.

Всего же в рамках программы до конца года будут благоустроены 59 общественных территорий – скверов, площадей, пешеходных зон. Отдельное финансирование предусмотрено для реконструкции шести парков: «Восток» в Арсеньеве, парка культуры и отдыха в Артеме, парковой зоны на улице Карла Маркса, 49 в Большом Камне, городского парка на улице Ленина, 92а в Дальнереченске, «Березка» в Дальнегорске и городского парка культуры и отдыха имени Борисова в Спасске-Дальнем.

На данный момент все участники программы завершают подготовку проектной документации и выходят на конкурсные процедуры. Реализация программы в регионе проходит под личным контролем Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Ранее глава региона подчеркнул, что 2017 год – пилотный, до конца года будет сформирована пятилетняя программа формирования комфортной городской среды.

«За эти годы в городах и поселках края будет благоустроена большая часть территорий и общественных пространств. В этой работе самое главное – опираться на мнение жителей. Конечная цель – сделать городскую среду комфортной, для этого в населенных пунктах обязательно должны быть места для отдыха и прогулок с детьми, зеленые зоны, парки и скверы. Это моя принципиальная позиция», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Источник:  ЖКХприм